+7 (495) 775-85-05
  • Potain gtmr 386

  • Быстромонтируемый краны Potain

  • Самомонтируемые краны на гусеничном ходу

  • IGO 50

Краны Potain - оптимальное решение.

15 Сентября 2014

Краны Potain - оптимальное решение.

  Краны Potain - оптимальное решение.

Описание быстромонтируемый кран Potain GTMR и Potain IGO. Башенные краны Potain обладают хорошими эксплуатационными параметрами, поскольку их выпуском занимается ведущая компания. Техника легко приспосабливается ко всем видам строительных площадок и возводится на протяжении короткого периода времени. Краны Potain обладают рядом значимых плюсов, благодаря которым они успешно применяются при возведении различных объектов, начиная с домов и заканчивая терминалами, электростанциями.

Башенные краны Potain обладают хорошими эксплуатационными параметрами, поскольку их выпуском занимается ведущая компания. Техника легко приспосабливается ко всем видам строительных площадок и возводится на протяжении короткого периода времени. «Машрезерв» предлагает клиентам воспользоваться услугой " "аренда башенного крана в москве" " по приемлемой цене! Как все начиналось? Краткий экскурс в историю.
 Potain – компания, основанная во Франции в 1928 году человеком по имени Фаустин Потен. Она входит в ТОП-3 лидеров по выпуску башенных кранов. Также следует остановить внимание на таких важных моментах: 
- первый кран был выпущен в 1933 году; - в 2001 году активно развивающаяся компания стала частью «Manitowoc Crane Group». Эта корпорация заслуженно имеет пальму первенства на рынке; - сегодня производственные мощности компании Potain расположены в Индии, КНР, Германии, Италии; 
- ежегодно заводы выпускают 3 тыс. башенных кранов; - в 2007 году была заключена солидная сделка – фирма из ОАЭ сделала единовременный заказ на аренду 208 единиц строительный техники; 
- за годы существования известный производитель выпустил на рынок больше 100 тыс. автономных кранов; 
- французская компания обладает крупным испытательным центром – этот факт явно говорит об огромной востребованности подъемного оборудования. 
Где используются краны Potain?
 Спектр применения добротной строительной техники обширный. Это обуславливается тем, что производитель уделяет должное внимание качеству и разрабатывает инновационные решения. Повышенный интерес к моделям подъемных башенных кранов вполне обоснован, поскольку они надежны в эксплуатации, просты в монтаже и безопасны. В целом, краны Potain используются в следующих сферах: - малоэтажное строительство – имеются в виду постройки, высота которых не превышает шесть этажей. На площадках краны справляются с различными задачами, вне зависимости от степени сложности; - высотное строительство - Potain IGO 50 применяются на первичном этапе возведения зданий, а также при дальнейших работах в качестве вспомогательной спецтехники используют Potain mdt ; - Potain GTMR строительство автопаркингов, таунхаусов, загородных вилл, коттеджей – здесь без производительных кранов не обойтись, да и сроки проведения работ значительно сокращаются; - возведение развлекательных заведений, промышленных объектов, торговых центров – краны серии Potain GTMR оптимизируют работу на стройплощадках и хорошо себя показывают в условиях с ограниченным пространством. Potain IGO и Potain GTMR – самомонтируемые краны, которые идеально подходят для рабочих площадок с коротким циклом строительства. Аргументировать данное утверждение можно тем, что время установки спецтехники составляет совсем немного времени. Это крайне актуальный момент, если часто выполняются монтажные и демонтажные операции. Пару слов нужно сказать о том, как транспортируются краны Potain.
 В этом плане производитель с мировым именем тоже обо всем позаботился. Существует два главных способа перемещения строительной техники: 
1. Potain IGO- краны буксируются на малые расстояния на собственных колесах. При этом скорость передвижения составляет 30 км/ч. Благодаря наличию подкатных мостов, краны перемещаются по стройплощадкам силами самих рабочих. Подобный способ транспортировки очень удобный, потому что башенные краны спроектированы в виде автоприцепов. С противовесами они передвигаются как целостное транспортное средство. 
2. Самомонтируемые краны Potain перевозится на низкорамной платформе – в этом случае скорость передвижения составляет 60 км/ч. Компактные размеры кранов – основополагающий показатель, поскольку в сложенном состоянии они свободно перемещаются по городу без разрешительной документации. По стройплощадке они тоже передвигаются без особых проблем, потому что в демонтированном состоянии габариты не превышают 2,5 м (ширина) и 3,5 (высота). Кран Potain – передовое слово в современном строительстве Универсальная спецтехника от лидирующего производителя выполняет широкий перечень заданий и позволяет механизировать процесс возведения зданий, жилых домов. 
Башенные краны серии IGO, GTMR, MDT на рынке представлены огромным модельном рядом. Каждое подъемное устройство обладает разными показателями:
 - вылет стрелы – эта величина варьируется в пределах 16-50 метров; 
- грузоподъемность – 1,3-12 тонны; 
- высота подъема груза при горизонтальном вылете стрелы – этот параметр может составлять 16-80 метра. 
Краны Potain обладают рядом значимых плюсов, благодаря которым они успешно применяются при возведении различных объектов, начиная с домов и заканчивая терминалами, электростанциями. О каких же конкретно достоинствах идет речь? 
Преимущество № 1 – легкость управления Производитель сделал все возможное, чтобы краны эксплуатировались максимально легко. По данной причине предусмотрено два варианта управления: радио- и проводное управление. Благодаря использованию ДУ сокращается время проведения монтажных работ и повышается их эффективность. На индикаторе отображается вся необходимая информация: масса груза, высота и т.д. Нельзя не упомянуть и тот факт, что осуществлять полноценное управление спецтехникой может всего один человек. На деле это происходит следующим образом: крановщик перемещается по территории с пультом в руках и одновременно выполняет работу стропальщика. 
Преимущество № 2 – неизменная надежность Potain GTMR – башенные краны с длительным сроком службы. Высокое качество подтверждено многолетним опытом компании и положительными отзывами потребителей. Кроме того, существует сертификат соответствия, официальное разрешение на применение спецтехники. 
Преимущество №3 – безопасность Подъем грузов осуществляется гидравликой и в полной мере контролируется инновационными предохранительными датчиками. Процесс самоподъема не требует применения специальных инструментов и услуг монтажника-высотника. Плюс ко всему, электроника дополнительно продублирована механической системой. Из вышесказанного можно сделать вывод, что безопасность продумана до мелочей. 
Преимущество № 4 – экономичность Здесь тоже есть о чем рассказать. Во-первых, максимальное энергопотребление не превышает 22 кВт, то есть, возможно использование электросетей либо трехфазных генераторов. Во-вторых, низкие затраты на техобслуживание и покупку расходных материалов обусловлены простотой конструкции. Также необходимо перечислить и другие положительные характеристики: - быстрота монтажа – этот показатель равен десяти минутам. Здесь необходимо провести сравнительный анализ: установка обычного крана занимает два дня. Цифры кардинально разные, поэтому краны Potain IGO пользуются стабильной популярностью; - работа в стесненных условиях – спецтехника эффективно применяется на площадках разного типа; - легкость обслуживания – доступ к балласту свободен. «Высотную» комиссию производить не нужно, поскольку узлы расположены в нижней и центральной части кранов; - возможна автономная установка балласта без привлечения еще одного крана; - все механизмы надежно защищены от повреждений механического характера, от негативных природных воздействий; - краны Potain оснащены системой отопления шкафов – поэтому они пригодны для эксплуатации в зимний период года; - спецтехника может использоваться в регионах, в которых температура окружающей среды составляет -25-+40 градусов; - для установки крана не нужно специально подготавливать площадку или обустраивать фундамент. Для приведения крана в действие необходима территория размерами 4x4 метра либо настил из плит; - спецтехника сопровождается документацией, переведенной на русский язык, поэтому никаких проблем с монтажом, использованием, обслуживанием не возникает. Если Вы хотите взять в аренду башенный кран , оснащенную передовыми механизмами и комплектующими, обращайтесь в «Машрезерв»!

112141_1.jpg  800px-Probably_a_Potain_GTMR_series_300_or_400_pic4.JPG
Potain IGO                                     Potain GTMR

Перебазировка крана Potain

Potain_Igo_30-2_201132282559.jpg

Башенный самонтируемый кран Potain в работе 

6bb3196b78e1924f05ca5aa4fa6ba514.jpg

Особенность серии GTMR - кран на гусеничном ходу 

tekagtmr400_11.jpg

Возврат к списку